O whey protein é um suplemento maravilhoso, muitas pessoas utilizam ele, todavia sempre da mesma maneira, por exemplo, no pós treino acaba sendo sempre o mesmo: água ou leite, whey protein e algum carboidrato, logo torna-se uma refeição chata, pois é sempre a repetida e sem variação. Neste artigo você encontrara 30 receitas com whey protein contendo receitas de: bolos, omeletes, sobremesas, shakes de proteína e panquecas.
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Receitas de bolos
Receita de Bolo de Whey sabor Chocolate
Ingredientes:
- 330 gramas (equivale a 2 xícaras cheias) de farinha de trigo;
- 165 gramas de cacau (equivale a 1 xícara cheia) 100% em pó;
- 50 gramas de açúcar mascavo (pode substituir por 2 colheres de mel ou adoçante, vale a pena ressaltar que a substituição resultara em valores nutricionais diferentes);
- 3 ovos inteiros;
- 30 gramas de whey protein;
- ¹/2 de xícara de leite integral;
- ¹/2 xícara de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo:
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Separe duas vasilhas, uma você utilizará todos ingredientes, exceto os ovos, no caso na segunda vasilha, bata as claras até virarem claras em neve. Após ter feito o processo das claras em neve, misture todos ingredientes. Unte a forma e leve o bolo de chocolate de whey ao forno (deve estar pré aquecido né cabeção) por 40 minutos. Bom apetite!
Receita de Bolo de Whey de Baunilha com Ameixas
Ingredientes:
- 330 gramas (equivale a 2 xícaras cheias) de farinha de trigo;
- Adoçante a gosto;
- 3 ovos inteiros;
- ¹/2 xícara de óleo de coco;
- 2 scoops de whey protein, cerca de 60 gramas;
- ¹/2 xícara de leite integral;
- 100 gramas de ameixas secas;
Modo de preparo:
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Primeiramente, pré aqueça o forno. Você pode misturar todos ingredientes no mixer ou liquidificador, após ter misturado os ingredientes, unte a forma com óleo de coco ou qualquer óleo de sua preferência e despeje a mistura na forma. O tempo em média que deve ficar no forno é 35 minutos, para esta entre varias receitas com whey protein que sejam bolos.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
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- 5 claras de ovos;
- 2 cenouras – descascadas e raladas;
- 2 gemas;
- 2 scops de whey, cerca de 60 gramas;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 30 gramas de açúcar mascavo;
- ¹/2 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de farinha de trigo;
Modo de preparo:
Primeiramente, bata os ovos com açúcar mascavo, vá acrescentando farinha e óleo aos poucos (mantenha a calma cabeção), misture a cenoura ralada e bata. Transfira todos estes ingredientes para outra vasilha, nesta acrescente o whey protein e mexa até ficar bem homogêneo. Após todo este trabalhão misture com cuidado o fermento em pó. Forno deve estar pré aquecido, e leve por 40 minutos no forno com temperatura de 180 graus.
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Receitas de Omeletes
Omelete de Banana
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros;
- 1 banana grande e picada;
- 1 scoop de whey protein (preferencialmente de baunilha);
- 2 colheres de adoçante ou 10 gramas de açúcar mascavo;
Modo de preparo:
Quebre os 4 ovos e misture-os com whey protein e adoçante ou açúcar mascavo (tudo isto dentro de uma vasilha), após efetuar este passo, adicione as bananas cortadas preferencialmente em rodelas na omelete. Unte a frigideira com seu óleo de preferencia e aqueça-a. Adicione a mistura na frigideira e mexa com cuidado para não grudar nas bordas das frigideiras.
Omelete de queijo com presunto
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros;
- 3 fatias de queijo mussarela;
- 3 fatias de presunto;
- 1 scoop de whey protein sabor natural;
Modo de preparo:
Fatie o queijo e presunto, porém não misture os dois, preferencialmente separe-os em pratos distintos. Quebre os ovos e mexa-os até ficarem homogêneos, adicione apenas o presunto e o scoop de whey e misture novamente lentamente. Leve a mistura a frigideira (já deve estar untada e aquecida) frite a omelete. Por fim, após a omelete estar pronta e servida no prato adicione as fatias de queijo (que estão cortadas lembra?) sobre o omelete, bom apetite.
Sobremesas e doces
Mousse de Morango com Whey Protein
Ingredientes:
- 1 sache de gelatina de morango em pó (de preferência aos sucos em pó sem açúcar e calorias);
- 1 scoop de whey protein de sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
Modo de preparo:
Primeiramente, faça a gelatina normalmente, isto é, dissolva ela com água fervendo e leve até perder seu calor (gelar) – não deixe ela solidificar na geladeira – por fim, misture todos ingredientes no liquidificador ou mixer. Sirva o mousse em taças ou uma vasilha e deixe solidificar na geladeira por aproximadamente 6 horas.
Mousse de Baunilha com Paçoca
Ingredientes:
- 1 sache gelatina em pó sem gosto;
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
- 4 paçocas;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 2 colheres de adoçante;
Modo de preparo:
Como a receita anterior, misture a gelatina com água fervente e deixe na geladeira para esfriar. Depois disto, junte os seguintes ingredientes: scoop de whey protein, 2 paçocas, pote de iogurte e as duas colheres de adoçante, misture todo no liquidificador ou mixer. Por fim, despeje esta mistura em uma vasilha ou taça, com as 2 paçocas restantes: esfarele-as e despeje elas sobre o mousse, leve para solidificar na geladeira por aproximadamente 6 horas.
Ovo de Páscoa fitness
Ingredientes:
- 100g de chocolate 70% cacau;
- Uma forma de ovo de páscoa
- 3 claras de ovos;
- 60g de whey protein sabor chocolate;
- 30ml de leite desnatado;
Modo de preparo:
Derreta os 100 gramas de chocolate no microondas, esparrame pelas bordas da forma de chocolate ¹/4 do total, deixe esfriar, após este chocolate esfriado na forma, repetida mais 3 vezes o processo, assim você fara a casca do ovo. Agora para o recheio, misture as claras até chegar em ponto de: claras em neve. Adicione o whey protein e leite aos poucos nas claras e vá mexendo, por fim, despeje todo mousse no ”vazio” do ovo. Deixe na geladeira por 24 horas até solidificar.
Sorvete de Whey Protein
Brigadeiro de Whey Protein
Ingredientes:
- 200 ml de água fervente;
- 100 ml de leite desnatado;
- 2 scoops de whey protein sabor chocolate;
- 2 colheres de achocolatado;
- 2 colheres de adoçante;
- 1 colher de óleo de coco;
Modo de preparo:
Adicione todos ingredientes no liquidificador ou mixer e bata. Adicione todas esta mistura em uma panela e vá misturando lentamente até começar ”desprender” da panela – é igual um brigadeiro normal – deixe esfriar e sirva-se.
Shakes e Vitaminas
Preste atenção em cabeção! As receitas de shake com whey protein estão divididas em: shakes com leite e shakes sem leite. No total você vai encontrar 12 receitas de shakes proteicos.
Shakes com leite
Shake de Whey Protein de Banana com Aveia
Ingredientes:
- 250 ml de leite desnatado;
- 2 bananas;
- 30 gramas de aveia;
- 1 scoop de whey protein (equivalente a 30 gramas);
Modo de preparo:
Uma banana deve ser congelada previamente em fatias. Fatie a outra banana e misture com todos ingredientes, listados acima e bata-os no liquidificador, por fim, adicione a banana que foi congelada em fatias e bata novamente no liquidificador.
Shake com Morangos e Amendoim
Ingredientes:
- 30 gramas de amendoim torrado;
- 250 ml de leite desnatado;
- 100 gramas de morangos fatiados;
- 30 gramas de whey protein sabor morango;
Modo de preparo:
Adicione todos ingredientes no liquidificador e bata. Caso seu liquidificador não seja tão potente, adicione aos poucos os amendoins.
Shake com Kiwi, Morango, Aveia e Mel
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa com mel;
- 2 kiwis;
- 100 gramas de morango;
- 30 gramas de aveia;
- 30 gramas de whey protein;
- 300 ml de leite integral;
Modo de preparo:
Adicione as frutas que devem estar cortadas – para facilitar o processamento do liquidicador – com leite e whey protein e bata-as.
Shake tropical
Ingredientes:
- 1 banana congelada;
- Iogurte integral;
- 1 xícara de abacaxi;
- 200 ml de leite desnatado;
- 30 gramas de whey protein sabor baunilha;
- Canela em pó a gosto;
Shake de chocolate com Nescau
Ingredientes:
- 400 ml de leite desnatado;
- 30 gramas de whey protein;
- 2 colheres de sopa de nescau;
- 1 banana;
- 1 pote de iogurte integral natural;
* Você pode fazer igual o shake de banana com aveia, em que congelamos a banana, isto serve para maioria das receitas com whey protein que não contenham muita gordura.
Shake de Banana com Pasta de Amendoim
- 300 ml de leite;
- 1 banana grande;
- 30 gramas de whey protein;
- 3 colheres de pasta de amendoim;
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes exceto as colheres de amendoim, após ter batido e chegado a uma mistura homogênea, coloque as 3 colheres de pasta de amendoim e bata novamente.
Shakes sem leite
Shake 100% chocolate
Ingredientes:
- 200 ml de água mineral ou purificada;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de pasta de amendoim;
- 30 gramas de whey protein sabor chocolate;
- 5 pedras de gelo;
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes juntos com, exceção das pedras de gelo, elas deveram ser batidas após a mistura ficar homogênea. Caso seu liquidificador não seja muito potente, adicione-as aos poucos.
Shake de baunilha com laranja
Ingredientes:
- 3 laranjas;
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
- 5 pedras de gelo;
Modo de preparo:
Com as 3 laranjas faça suco, adicione o whey protein no suco com gelo e misture no liquidificador ou mixer.
Shake de Pêssego rico em gorduras boas
Ingredientes:
- 1 pêssego;
- 200 ml de água;
- 1 colher de azeite extra virgem;
- 1 scoop de whey protein sabor morango;
*Não utilize pedras de gelo nesta receita, use água gelada ou em temperatura natural.
Shake Proteico Hipercalórico
Ingredientes:
- 2 scoops de whey protein;
- 200 ml de água;
- 1 banana grande;
- Nozes;
Shake Hiper Proteico e Hipercalórico
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros;
- 2 scoops de whey protein sabor chocolate;
- 1 copo de água gelada;
- 5 cubos de gelo;
Shake verde igual o hulk
Ingredientes:
- 1 maça verde;
- 1 folha de couve flor;
- 2 scoops de whey protein sabor baunilha;
- 200 ml de água;
Panquecas
Panqueca de banana com amendoim
Ingredientes:
- 1 scoop de whey protein sabor banana;
- 1 ovo inteiro;
- 30 gramas de aveia;
- 1 pitada de canela;
- 10 gramas de açúcar mascavo;
Modo de preparo:
Misture todos ingredientes em seu liquidificador, após isso, leve à frigideira. A frigideira pode ser untada com qualquer óleo. Deixe sobre o fogo uma metade da panqueca, por cerca de 2 minutos, depois vire-a para cozinhar o outro lado, por fim sirva-se.
Panqueca de gorduras boas – coco e amendoim
Ingredientes:
- ¹/2 colher de óleo de coco;
- 1 colher de pasta de amendoim;
- 1 scoop de whey protein;
- 2 ovos inteiros;
Modo de preparo:
Mexa todos ingredientes em uma vasilha até ficarem homogêneos. Unte a forma com óleo de coco, após a frigideira estar quente, despeje a mistura da panqueca. Deixe deixe cerca de 2 minutos cada lado, após isto sirva-se.
*Você pode utilizar como cobertura mel nesta e nas outras receitas com whey protein de panquecas.
Panqueca de whey sabor chocolate
Ingredientes:
- 1 scoop de whey protein;
- 10g de Aveia;
- 3 claras de ovo;
Para a calda:
- 1 scoop de whey protein;
- ¹/2 xícara de água;
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Matéria atualizada em 9 de dezembro de 2019 por Basefitness