Bateu aquela vontade de comer um bolo, mas não quer furar a dieta? Faça, portanto uma das 10 receitas de bolo de tapioca fit! Não se arrependerá, nós garantimos.

A tapioca tem se tornado popular entre o pessoal fitness, pois além de ser nutritiva também é simples de preparar e permite uma variação de sabores ideais para quem gosta de diversificar nas refeições.

Pensando justamente em aumentar ainda mais as possibilidades de quem deseja aproveitar as propriedades nutricionais da tapioca, esse artigo apresenta receitas saborosas e nutritivas de bolo de tapioca fit.

Confira a seguir algumas opções para você que busca inovar em sua dieta.

Quantia calórica por pedaço 115
Rendimento  7 porções 
Dificuldade da receita  Fácil 

Bolo de Tapioca Fit com Aveia

Fatias de bolo sabor banana com aveia

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Ingredientes

  • 3 bananas aproximadamente (podendo variar de acordo com o tamanho das bananas ou sua preferência, pois a quantidade de bananas influi na presença do sabor da fruta).
  • 1 ovo.
  • 1/2 xícara de aveia em flocos.
  • 1/2 xícara de tapioca.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo até que elas adotem uma textura cremosa, e em seguida adicione o ovo, a tapioca, a aveia em flocos e o açúcar.
  2. Bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira e adicione o fermento lentamente.
  4. Com o fermento todo diluído, coloque a massa em uma forma untada, e leve ao forno alto pré-aquecido por, mais ou menos, 25 minutos.
  5. Aguarde até o bolo esfriar e é só saborear este delicioso bolo fit de tapioca.

Leia também: Receitas de Deliciosos Bolos de Caneca e Fit

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Bolo de Fit Simples

Bolo de diet com coco ralado no topo

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada.
  • 1 xícara de água ou bebida vegetal (a bebida vegetal é uma opção ideal para quem deseja acrescentar proteínas à receita).
  • 2 ovos.
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (de preferência fresco).
  • 2 colheres de sopa de adoçante.
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido.

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Modo de preparo

  1. O primeiro procedimento que você precisa realizar desta receita é colocar a tapioca a hidratar na água ou na bebida vegetal à sua escolha até ficar consistente (10 a 20 minutos).
  2. Em seguida bata no liquidificador ou manualmente os ovos com o açúcar, o coco ralado e o óleo de coco. Reserve esta mistura em um bowl, acrescente a tapioca hidratada e misture novamente, até obter uma mistura totalmente homogênea.
  3. Despeje a mistura do bolo de tapioca fit em uma forma de bolo untada, ou até mesmo em uma assadeira. Deixe a parte superior bem distribuída, alisando-a com uma espátula ou colher, e então coloque-a para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 50 minutos.
  4. Passando-se os 50 minutos (ou o período suficiente para seu bolo assar completamente), retire seu bolo e espere esfriar até você experimentar essa receita magnífica!

Bolo de Tapioca de Microondas

Bolo com Pasta de AmendoimBolo sobre bolo sabor pasta de amendoim

Ingredientes

  • 250 gramas de tapioca granulada.
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado.
  • 1 vidro com 200 ml de leite de coco.
  • ½ litro de leite.
  • 50 gramas de coco seco e sem açúcar em flocos.
  • ½ xícara das de chá de açúcar mascavo.
  • Gotas de essência de baunilha.
  • ½ xícara das de chá de pasta de amendoim.

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Modo de preparo

  • O primeiro passo é misturar bem a tapioca com o leite e o coco, acrescentando o leite de coco e o leite aquecido, as gotas da essência de baunilha. Essa mistura deve gerar uma massa homogênea.
  • Depois, coloque a massa em uma forma de bolo (forma com abertura esférica central), acrescente colheres de pasta de amendoim e espalhe sobre o bolo afundando na massa para que a pasta de amendoim se torne o recheio do bolo de tapioca.
  • Leve gelar 2 horas.
  • Pronto! Agora é só saborear esta receita maravilhosa!

Observação: esta receita é mais indicada para quem busca aumento de massa muscular, sendo fortemente recomendado ter o cuidado de apostar em pastas de amendoim com quantidades elevadas de proteína – indaca-se uso de pastas de amendoim com whey protein na composição.

Bolinho de Tapioca Fitness SalgadoBolo de tapioca salgado visto de cima

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Ingredientes

  • 1 ovo inteiro.
  • 4 colheres (sopa) de tapioca hidratada.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de sua preferência.
  • 4 colheres (sopa) de água morna.
  • ½ colher (sopa) de azeite.
  • 1 colher (chá) de fermento químico.
  • Tempero a gosto (cuidado com o sal).
  • Gergelim ou chia (para decorar).
  • Recheio a gosto (sardinha e atum são ótimas opções de recheio para quem deseja aumento do volume da massa muscular).

Modo de preparo

  1. A primeira coisa a se fazer é colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente, deixando o fermento por último.
  2. Em seguida, misture tudo até que vire uma massa bem homogênea.
  3. Acrescente o fermento e misture lentamente.
  4. Coloque a massa até metade das forminhas de silicone (cabe lembrar que caso você não tenha forminhas de silicone não há problema, você pode fazer com outra forminha, desde que ela esteja untada com azeite ou manteiga). No meio da massa, coloque o recheio escolhido (cuidando apenas para não colocar em excesso para que não vaze para fora), e então cubra com mais um pouco da massa.
  5. Decore com gergelim ou chia.
  6. Em forno baixo pré-aquecido, coloque para assar por cerca de 25 minutos, ou durante o tempo que seu forno leve parar deixar o bolo dourado.
  7. Pronto! Agora é só se deliciar com seus bolinhos de tapioca fit salgados!

Bolo com Leite em Pó

Bolo de leite em pó feito na forma circular

Ingredientes

  • 200g de farinha de tapioca granulada.
  • 2 ovos médios.
  • 200 mL de leite desnatado.
  • 160g de açúcar demerara.
  • 1 xícara de chá de leite em pó.
  • 50g de manteiga light derretida.
  • 100 mL de leite de coco.
  • 5g de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  1. Antes de qualquer coisa você precisará hidratar a tapioca, deixando-a reservada no leite desnatado.
  2. Bata os ovos em uma batedeira até que a textura fique com aspecto espumoso.
  3. Gradativamente, vá acrescentando o açúcar demerara e a manteiga derretida até que se forme um creme.
  4. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha hidratada, o leite em pó, o leite de coco e fermento, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula até que se obtenha uma mistura homogênea.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada (ou uma assadeira de silicone, se possível, para diminuir ainda mais o índice de gordura da receita) e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora.
  6. Espere até amornar para poder desenformar sem que o bolo fit de tapioca se quebre, e aguarde mais uns minutos para então servir. Bom apetite!

Bolo com Ricota

Bolo com ricota diet na massa

Ingredientes

  • 200g de farinha de tapioca granulada.
  • 2 ovos médios.
  • 150 gramas de ricota.
  • 200 mL de leite desnatado.
  • 160g de açúcar demerara (opcional, mas recomendado para quem gosta de sabor mais adocicado).
  • 50g de manteiga light derretida.
  • 100 mL de leite de coco.
  • 5g de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  1. Hidrate a tapioca mergulhando-a no leite desnatado e reserve.
  2. Bata os ovos em uma batedeira até que a mistura fique espumosa.
  3. Acrescente o açúcar demerara e a manteiga light derretida aos poucos, para facilitar a mistura, e bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
  4. Com a batedeira desligada, adicione a farinha hidratada, a ricota, o leite de coco e o fermento, mexendo até que todos os ingredientes fiquem uniformemente misturados.
  5. Despeje a massa homogênea em uma assadeira de silicone ou assadeira normal untada, asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente meia hora ou até perceber que seu bolo está assado. Espere amornar para poder retirar da forma, e então é só servir e se deliciar!

Bolo Com Tapioca Granulada

Versão Vegana

Bolo vegano

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de açúcar demerara.
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco.
  • 2 “ovos” de linhaça.
  • 100g de coco ralado.
  • ½ xícara de farinha de amêndoas.
  • 2 xícaras de goma de tapioca peneirada
  • ½ xícara de farinha de arroz.
  • 1 xícara de leite de coco.
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os “ovos” de linhaça, o óleo de coco e o açúcar.
  2. Adicione os demais ingredientes com a batedeira desligada (exceto o fermento) e bata novamente até que a mistura fique plenamente homogênea.
  3. Finalmente, adicione o fermento e mecha com uma colher até que ele se dilua na massa.
  4. Em uma forma untada, preferencialmente polvilhada com farinha de arroz, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C.
  5. Aguarde amornar e está pronto!

Bolo Diet e Saudável

Bolo fit e saudável

Ingredientes

  • 200g de farinha de tapioca granulada.
  • 2 ovos médios.
  • 200 mL de leite desnatado.
  • 1 iogurte sabor mel light.
  • 160g de açúcar demerara.
  • 50g de manteiga light derretida.
  • 100 mL de leite de coco.
  • 5g de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  1. Hidrate a tapioca, mergulhando-a no leite desnatado.
  2. Bata os ovos na batedeira até que fique uma mistura espumosa.
  3. Acrescente o açúcar e a manteiga derretida gradativamente, até que você obtenha um creme com a mistura.
  4. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha hidratada, o iogurte, o leite de coco e o fermento, mexendo tudo delicadamente com uma colher até que os ingredientes fiquem completamente misturados.
  5. Despeje em uma assadeira de silicone ou em uma assadeira convencional, desde que esteja untada, e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora.
  6. Espere amornar para poder desenformar adequadamente, e seu bolo fit de tapioca com iogurte estará pronto. Bom apetite!

Agora, conte para nós qual dessas receitas você fará primeiro?

Matéria atualizada em 21 de dezembro de 2019 por Basefitness

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