Chips de batata doce é um coringa em muitas refeições, ela pode complementar inúmeras receitas e também substituir a velha batata doce cozida. O modo de preparo é extremamente simples, está se trata de uma receita perfeita para aqueles dias que estamos com pouco tempo para fazer as coisas, porém não queremos sair da dieta.
Ingredientes
– Uma batata doce inteira;
– 10 ml de azeite extra virgem (marca de sua preferência);
– Sal a gosto.
Modo de preparo
- Descasque as batatas doces e corte-as em rodelas de tamanho médio (este cuidado é importante para evitar que elas grudem e também não fiquem crocantes);
- Cubra sua assadeira com papel alumínio;
- Coloque as batatas na sua assadeira (não deixe-as se tocarem deixe 2 cm de distância uma da outra);
- Tempere com sal e azeite, caso 10 ml sejam muito para sua receita, coloque o suficiente para que as batatas não fiquem cheias de óleo (isto arruinara a crocância da receita);
- Leve ao forno por 30 minutos à 180º (forne deve ser pré aquecido);
- Vire-as quando der 15 minutos, para que asem por igual cada lado;
- Sirva-se.
Informações nutricionais dos chips de batata doce
Valores para uma porção de 150 gramas de chips:
Carboidratos: 13 gramas;
Proteínas: 0.6 gramas;
Gorduras: 4.5 gramas;
Calorias totais: 93 calorias.
Benefícios dos chips de batata doce
1. É uma refeição com poucas calorias por grama;
2. Ideal para dietas com restrição de calorias e também para evitar a compulsão alimentar;
3. A batata doce é um carboidrato complexo, logo causa maior saciedade após sua ingestão;
4. Pode ser levado a qualquer lugar, como trabalho, passeios e viagens.
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