A panqueca de batata doce é uma receita bem fácil e rápida. Você apenas precisa de dois míseros ingredientes o que, por sua vez, torna essa receita muito econômica. Veja a receita detalhadamente abaixo:

  Publicidade

Ingredientes

  • 150 gramas de batata doce (cozida e em forma de purê);
  • 2 ovos inteiros;
  • Canela (opcional).

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata doce (você pode cozinha-la no microondas sabia? Não? Veja neste vídeo abaixo o passo a passo de como cozinhar batata doce no microondas)

2. Descasque a batata doce e esmague ele até que vire um ”purê”;

3. Adicione os temperos e os dois ovos inteiros;

  Publicidade

4. Misture tudo até ficar com uma consistência parecida com a da imagem abaixo;

Consistência da panqueca de batata doce
Consistência ideal.

6. Deixe a sua frigideira esquentando ao fogo, com óleo de sua preferência (Pam, óleo de coco, olho de girassol, óleo de cozinha etc…);

7. Adicione a mistura das panquecas na frigideira;

  Publicidade

8. Deixe cada lado da panqueca entre 3 a 5 minutos. E vire a panqueca para que o outro lado seja igualmente frito;

9. Sirva-se e desfrute desta delícia.


Dicas para deixar sua receita ainda mais gostosa

Dica 1 – Você pode acrescentar na sua receita mel. Mas lembre-se o valor nutricional mostrado a baixo será alterado, pois o mel acrescentara calorias extras na receita;

  Publicidade

Dica 2 – Combine esta receita, com uma maravilhosa vitamina de morango  com banana e iogurte natural.


Valores nutricionais

  • Carboidratos: 33 gramas;
  • Proteínas: 24 gramas;
  • Gorduras: 12 gramas;
  • Fibras: 4 gramas;
  • Calorias Totais: 336 calorias

Postagens relacionadas:

  Publicidade


Você gostou da receita sobre: Panqueca de batata doceEntão compartilhe. Caso tenha ficado com alguma dúvida ou deseje compartilhar alguma experiência própria, comente no campo abaixo.

Matéria atualizada em 10 de dezembro de 2019 por Basefitness

O texto foi útil?

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui