O doce mais popular da nossa culinária brasileira, sobretudo quando analisada no prisma ”festivo”. O brigadeiro é aquele docinho que você não consegue dizer não, ou apenas comer um.
Por isso, quando você está em restrição calórica surge uma vontade de comer um brigadeiro, né. Mas quantos deles? Sabemos a resposta.
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Nesse contexto, a introdução de receitas fitness colabora na manutenção da dieta, assim como na manutenção da saúde corpórea, já que os ingredientes presentes são ”biologicamente aceitos” – isso em comparação aos açúcares e carboidratos simples da receita original, nutrientes facilmente metabolizados em tecido adiposos, isto é, gordura corporal.
Então, vamos aprender como fazer um brigadeiro de whey protein? Uma preparação simples, rápida e muito nutritiva, pois é fonte de ricas proteínas do leite, as quais apresentam elevado valor biológico.
Brigadeiro de Whey Protein
Equipamentos
- Vasilha
- Panela
Ingredientes
- 40 g Whey Protein de Chocolate
- 3 Colheres de sopa / 30g Pasta de Amendoim Integral
- 1 Colher de chá Cacau em pó (sem açúcar)
- 3 Colheres de sopa Água
- 2 Colheres de sopa Açúcar demerara
Instruções
- Inicialmente misture os ingredientes secos na vasilha.
- Em seguida adicione gradualmente a pasta de amendoim.
- Para tornar o processo mais fácil, adicione as colheres de água, que deverão estar mornas.
- Assim, vá misturando todos os ingredientes até atingir uma forma homogênea.
- Leve a mistura a uma panela e aqueça o brigadeiro, esse processo até ''borbulhar'' o conteúdo.
- Reserve em outro recipiente o brigadeiro proteico.
- Faça as bolinhas, para isso unte as mãos com óleo untador sem gordura.
- Sirva-se
Notas
- Carboidratos: 7g
- Proteínas: 8g
- Gorduras: 4g
- Gorduras saturadas: 2g
- Sódio: 90mg
- Fibra: 2g
- Açúcar: 1g
Experimentou a receita? Conte para nós o que achou do brigadeiro proteico! 🙂
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Matéria atualizada em 4 de abril de 2021 por Basefitness