12 Receitas Incríveis com Albumina: Pratos Salgados e Doces!
Uma das verdades universais inquestionáveis é o mau sabor da albumina. Entretanto, com o advento da culinária fitness esse problema foi contornado. Então, bora conhecer as receitas que ajudarão você a consumir este suplemente proteico?
A albumina, sem dúvidas, é o suplemento proteico mais barato no mercado da indústria dos suplementos alimentares. Seu preço baixo é extremamente atrativo, porém uma das únicas reclamações do seu consumo é: o seu gosto.
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Na internet encontramos diversas receitas com albumina, para tentar ou amenizar o problema do seu sabor. Nessa matéria, você verá diferentes receitas, desde receitas salgadas até as doces. Portanto, não haverá desculpas para não consumir a albumina que você comprou, viu?
Misture os ingredientes secos, ou seja, a albumina, o farelo de aveia e o sal.
Após isso, misture todos os ingredientes (exceto a linguiça calabresa) com leite desnatado – misture tudo até ficar homogêneo.
Unte a frigideira, óleo da sua preferência – recomendamos o uso da banha de porco.
Primeiro, acrescente apenas as linguiças calabresas. Doure um lado delas. Depois, adicione a parte líquida – detalhe, antes de adicionar o creme, vire o outro lado das calabresas, os quais não foram dourados.
Por fim, frite a panqueca do modo padrão, isto é, dourando um lado por vez.
Omelete com Queijo
Ingredientes
3 fatias de queijo mussarela
2 colheres de creme de leite
3 ovos inteiros
15 gramas de albumina (sem gosto)
Sal e orégano
Modo de preparo
Corte uma fatia do queijo em tiras, as outras duas em pequenos quadrados.
Quebre os ovos e despeje-os em uma vasilha. Agora, misture-os com 2 colheres de sopa de creme de leite. Depois disso, misture com sal, orégano e albumina, utilize as quantias conforme seu gosto pessoal, para os dois primeiros ingredientes. Por fim, adicione queijo a mistura.
Unte a frigideira com óleo da sua preferência.
Frite como habitualmente faz suas omeletes.
Dica: Misture os ingredientes albumina, ovos e temperos no liquidificador ou mixer.
Adicione todos os ingredientes no liquidificador; caso seu liquidificador não tenha boas lâminas, adicione os cubos de gelo depois.
Dica: Você pode substituir os cubos de gelo por morangos congelados. Atenção! Nessa hipótese, congele os morangos antecipadamente cortados (seu liquidificador agradecerá).
Acrescente os ovos à vasilha e misture-os com a albumina, o açúcar mascavo e a canela.
Misture todos os ingredientes, até ficar com uma consistência igual a esta: :
Frite ambas as partes do omelete, por igual.
Shake de Albumina com Banana e Pasta de Amendoim
Bolo Proteico com Albumina
Ingredientes
2 bananas inteiras
3 ovos inteiros
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de fermento químico
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
30 gramas de farelo de aveia
60 gramas de albumina sabor baunilha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: banana, azeite extra virgem, ovos.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture-os (farinha de trigo, fermento químico, açúcar mascavo, albumina, farelo de aveia e canela).
Misture os ingredientes líquidos aos secos.
Unte a forma. Despeje a massa, deixe por 40 minutos no forno, temperatura de 180 °C.
Adicione todos ingredientes ao liquidificador, porém use metade da quantia dos amendoins torrados, na primeira batida, em seguida o restante. Isso irá fazer com que as lâminas do seu liquidificador não fiquem travadas.
Pudim de Albumina
Ingredientes
500 ml de leite integral
60 gramas de albumina sabor morango
3 colheres de sopa de maltodextrina sabor morango ou neskik
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de sucralose ou 3 colheres de açúcar mascavo
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata-os.
Adicione em uma panela a mistura. Sempre mexa em fogo baixo, até dar o ponto de creme.
Coloque na forma de pudim na geladeira.
Espere 5-6 horas para consumir.
Sorvete proteico e bolo de caneca
Mingau de Aveia
Ingredientes
60 gramas de aveia flocos finos
30 gramas de albumina
Meia banana
Modo de preparo
Corte a banana em rodelas.
Misture a aveia e albumina.
Adicione os ingredientes secos em uma tigela. Preencha com água até ficar um pouco acima da aveia.
Leve ao microondas por 2 minutos e 30 segundos.
Retire do microondas e adicione as rodelas de banana. Espere esfriar para não se queimar!
Existe contra indicações do uso da albumina?
As contraindicações da suplementação com a albumina são relativas a pessoas com problemas no fígado, como insuficiência renal e hemodiálise.
Além disso, todo consumo proteico deve ser aliado a alta ingestão de água, uma vez que ela reduzirá as quedas nos processos enzimáticos.
Em caso de dúvidas, sempre consulte um profissional da área, por exemplo, nutricionistas.
Albumina ou Whey?
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O que você achou das receitas com albumina? Qual delas você já testou ou vai testar? Comente abaixo!