Início Receitas Fitness 12 Receitas Incríveis com Albumina: Pratos Salgados e Doces!

12 Receitas Incríveis com Albumina: Pratos Salgados e Doces!

Uma das verdades universais inquestionáveis é o mau sabor da albumina. Entretanto, com o advento da culinária fitness esse problema foi contornado. Então, bora conhecer as receitas que ajudarão você a consumir este suplemente proteico?

A albumina, sem dúvidas, é o suplemento proteico mais barato no mercado da indústria dos suplementos alimentares. Seu preço baixo é extremamente atrativo, porém uma das únicas reclamações do seu consumo é: o seu gosto.

Na internet encontramos diversas receitas com albumina, para tentar ou amenizar o problema do seu sabor. Nessa matéria, você verá diferentes receitas, desde receitas salgadas até as doces. Portanto, não haverá desculpas para não consumir a albumina que você comprou, viu?

Receitas Salgadas com Albumina

Omelete com linguiça calabresa e albumina
Omelete com Albumina

Panqueca com Queijo, Presunto e Calabresa

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 30 gramas de albumina (2 colheres de sopa)
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 fatia de presunto
  • ¹/3 de calabresa
  • 30 gramas de farelo de aveia
  • Sal
  • 2 xícaras com leite desnatado

Modo de Preparo

  1. Corte o queijo e o presunto em quadradinhos.
  2. Corte a calabresa em rodelas finas.
  3. Misture os ingredientes secos, ou seja, a albumina, o farelo de aveia e o sal.
  4. Após isso, misture todos os ingredientes (exceto a linguiça calabresa) com leite desnatado – misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Unte a frigideira, óleo da sua preferência – recomendamos o uso da banha de porco.
  6. Primeiro, acrescente apenas as linguiças calabresas. Doure um lado delas. Depois, adicione a parte líquida – detalhe, antes de adicionar o creme, vire o outro lado das calabresas, os quais não foram dourados.
  7. Por fim, frite a panqueca do modo padrão, isto é, dourando um lado por vez.

Omelete com Queijo

Ingredientes

  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 2 colheres de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 15 gramas de albumina (sem gosto)
  • Sal e orégano

Modo de preparo

  1. Corte uma fatia do queijo em tiras, as outras duas em pequenos quadrados.
  2. Quebre os ovos e despeje-os em uma vasilha. Agora, misture-os com 2 colheres de sopa de creme de leite. Depois disso, misture com sal, orégano e albumina, utilize as quantias conforme seu gosto pessoal, para os dois primeiros ingredientes. Por fim, adicione queijo a mistura.
  3. Unte a frigideira com óleo da sua preferência.
  4. Frite como habitualmente faz suas omeletes.

Dica: Misture os ingredientes albumina, ovos e temperos no liquidificador ou mixer.

Panqueca de Tapioca

Ingredientes

  • 30 gramas de albumina sem sabor
  • Água
  • 2 colheres de sopa de Tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 fatias de queijo mussarela

Modelo de preparo

  1. Em uma vasilha, despeje a albumina, a tapioca e o sal; e misture-os.
  2. Acrescente água gradualmente até atingir uma consistência como esta foto:
  • Unte a frigideira e frite a crepioca, dourando os dois lados por igual, semelhante a panqueca.
  • Por fim, adicione as fatias de queijo sobre a crepioca e feche-a, igual a um taco.

Dica: Utilize creme de ricota, requeijão ou catupiri para incrementar a sua receita.

Suflê de Queijo e Bacon

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 fatias de queijo mussarela ou 50 gramas de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 2 fatias de bacon

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga ou a margarina em uma panela.
  2. Junte a manteiga com a farinha de trigo e com o sal.
  3. Adicione gradualmente o leite, sempre mexendo.
  4. Após engrossar, retire do fogo.
  5. Adicione o queijo.
  6. Acrescente metade deste creme às gemas.
  7. Junte ao fogo baixo a mistura, não deixe ferver – 1 minuto no fogo é suficiente.
  8. Agora com as claras, faça claras em neve. Junte tudo e mexa delicadamente.
  9. Unte a forma, se possível utilize uma forma própria para suflê. Asse no forno por 40 minutos à temperatura de 180 °C.

Leia também: As melhores receitas com Whey Protein.

Receitas Doces


Panqueca doce

Shake com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 250 ml de leite integral
  • 50 gramas de morango
  • Meia maça
  • 30 gramas de albumina
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Corte os morangos e a maça.
  2. Adicione todos os ingredientes no liquidificador; caso seu liquidificador não tenha boas lâminas, adicione os cubos de gelo depois.

Dica: Você pode substituir os cubos de gelo por morangos congelados. Atenção! Nessa hipótese, congele os morangos antecipadamente cortados (seu liquidificador agradecerá).

Omelete Doce com Banana

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros.
  • 30 gramas de albumina sabor banana ou morango.
  • 15 gramas de açúcar mascavo.
  • 1 banana inteira.
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a banana em grandes rodelas.
  2. Acrescente os ovos à vasilha e misture-os com a albumina, o açúcar mascavo e a canela.
  3. Misture todos os ingredientes, até ficar com uma consistência igual a esta:
    :
  4. Frite ambas as partes do omelete, por igual.

Shake de Albumina com Banana e Pasta de Amendoim

Bolo Proteico com Albumina

Ingredientes

  • 2 bananas inteiras
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de fermento químico
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 30 gramas de farelo de aveia
  • 60 gramas de albumina sabor baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: banana, azeite extra virgem, ovos.
  2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture-os (farinha de trigo, fermento químico, açúcar mascavo, albumina, farelo de aveia e canela).
  3. Misture os ingredientes líquidos aos secos.
  4. Unte a forma. Despeje a massa, deixe por 40 minutos no forno, temperatura de 180 °C.

Conheça as receitas proteicas mais gostosas do planeta e como fazê-las.

Vitamina Hipercalórica sabor Chocolate

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 60 gramas de amendoim torrado sem sal
  • 50 gramas de albumina sabor chocolate
  • 20 gramas de aveia
  • 2 colheres de achocolatado

Modo de Preparo

  • Adicione todos ingredientes ao liquidificador, porém use metade da quantia dos amendoins torrados, na primeira batida, em seguida o restante. Isso irá fazer com que as lâminas do seu liquidificador não fiquem travadas.

Pudim de Albumina

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 60 gramas de albumina sabor morango
  • 3 colheres de sopa de maltodextrina sabor morango ou neskik
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de sucralose ou 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata-os.
  2. Adicione em uma panela a mistura. Sempre mexa em fogo baixo, até dar o ponto de creme.
  3. Coloque na forma de pudim na geladeira.
  4. Espere 5-6 horas para consumir.

Sorvete proteico e bolo de caneca

Mingau de Aveia

Ingredientes

  • 60 gramas de aveia flocos finos
  • 30 gramas de albumina
  • Meia banana

Modo de preparo

  1. Corte a banana em rodelas.
  2. Misture a aveia e albumina.
  3. Adicione os ingredientes secos em uma tigela. Preencha com água até ficar um pouco acima da aveia.
  4. Leve ao microondas por 2 minutos e 30 segundos.
  5. Retire do microondas e adicione as rodelas de banana. Espere esfriar para não se queimar!
Existe contra indicações do uso da albumina?

As contraindicações da suplementação com a albumina são relativas a pessoas com problemas no fígado, como insuficiência renal e hemodiálise.

Além disso, todo consumo proteico deve ser aliado a alta ingestão de água, uma vez que ela reduzirá as quedas nos processos enzimáticos.

Em caso de dúvidas, sempre consulte um profissional da área, por exemplo, nutricionistas.

Albumina ou Whey?


O que você achou das receitas com albumina? Qual delas você já testou ou vai testar? Comente abaixo!

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