Início Suplementos Aminoácidos Glutamina – Como Tomar e Vale a Pena Para Aumentar a Imunidade?

Glutamina – Como Tomar e Vale a Pena Para Aumentar a Imunidade?

A glutamina é um aminoácido comumente utilizado na suplementação de diversas pessoas. Muitas dessas pessoas utilizam-na de forma errada, acreditam em benefícios que simples vitaminas podem a garantir.

Será destrinchado esse assunto com provas concretas sendo elas: estudos científicos.

O que é Glutamina?

Cadeia ramificada da glutamina

A glutamina é um aminoácido livre que contemos em nosso corpo, ou seja, ela é sintetizada por ele. Nosso organismo consegue sintetizar cerca de 50-60% de sua IDR (quantia diária). O resto cabe a alimentação ou suplementação para atingir 100% da IDR.


Benefícios da Glutamina

A glutamina exerce diversos benefícios para atletas, provados pela ciência [1], e também benefícios para o público geral – analisando seu desempenho em diversas doenças, acidentes e recuperações de tratamentos [2].

Benefícios para atletas

Melhora na imunidade, previne o catabolismo muscular, melhora da performance dentro do treinamento e reduz o ácido lático nos músculos.

Benefícios para publico geral

Em estudos recentes ela serviu na ajuda de recuperações de pessoas em casos de queimaduras, ferimentos e traumas. Também foi benéfica em pessoas durante quimioterapia – para o tratamento do câncer -,  indivíduos que estão em recuperação pós-cirurgia.

Como tomar e quantidade recomendada

O método de ingestão da glutamina é simples, você apenas deve diluí-la em um líquido de preferência água, ou shake pós treino, sucos etc.

Quantidade

A sua quantidade gira em torno de 10-15 gramas ao dia. Você pode dividi-la em 3 porções como grande parte dos fisiculturistas fazem sua utilização, ou usa-lá inteiramente após a sessão de treino.

  • Dividindo em 3 porções ficaria da seguinte maneira: 5 gramas no desjejum (café da manhã), 5 gramas pre treino e 5 gramas pós treino – note que foi utilizadas 15 gramas no exemplo.
  • Pacientes em câncer devem submeter-se a doses maiores como 15-35 gramas do suplemento. [1]

[1]  Glutamine supplements in the critically ill

Utilizando a alimentação para preencher a sua IDR

Carne vermelha, peixes, ovos, queijos são alimentos ricos em glutamina

Caso você tenha lido atentamente quando foi redigido isto: ”O resto cabe a alimentação ou suplementação”, aqui serão listado alimentos ricos em aminoácidos (bcaa, glutamina, etc.).

  • carnes, peixes, ovos;
  • iogurte, leite, queijo;
  • feijão, favas. ervilhas:
  • repolho, beterraba, espinafre, couve, salsa.

Leituras recomendadas:

  1. Ashwagandha Aumenta a testosterona?
  2. Capsaicina ajuda a queimar gordura?

Imunidade

Se você está utilizando a glutamina, meramente, para aumentar a imunidade.

Sinto em dizer, que está colocando dinheiro fora, pois é muito mais inteligente utilizar, por exemplo, vitamina C, para este objetivo.

Contanto que, surta vontade de saber mais a proposito disto recomendo este artigo da NBI.

Somos um grupo de entusiastas apaixonados pelas áreas em que trabalhamos - medicina, educação física e nutrição. Juntamos nossos cérebros e esforços para trazer ao público informações inovadoras e interativas que possam ensinar e motivar. Nós amamos escrever e compartilhar nosso conhecimento para ajudar vocês, nossos leitores, a começar a levar uma vida mais saudável e equilibrada. :)

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Classificação da receita




Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile